ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Лапша бататовая 500г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
ЦЕНА 245грн
ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300
Бататовая лапша - это очень нейтральный продукт, приобретает вкус и аромат тех продуктов, с которыми приготовлен. Используется как гарнир, а также для приготовления блюд с жареной лапшой.

Чапче поккым - Бататовая лапша с мясом и овощами

Корейская лапша с овощами ЧапчеЧапче - это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром.  Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.


Чапче может подаваться как горячим так и холодным.  Оно очень популярно,  и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с Тток чапчедобавлением сезонных овощей. 


 Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает "смесь овощей". 

 

 

Чапче впервые было сделано в начале 17 века во времена династии Чосон. Как-то король Кван Хе Гун устроил большой праздник во дворце, и один из его подданных И Чанг приготовил блюдо, которое очень понравилось королю. Оно понравилось настолько, что король сделал И Чанга министром финансов. В те времена чапче было приготовлено с овощами и грибами. С начала 20 века крахмальная лапша из сладкого картофеля стала основным и неотъемлемым ингредиентом этого блюда.

 

Чапче с мясомПервоначально чапче было сделано без лапши, и состояло из различныхЧапче с грибами тонко нарезанных овощей. Сейчас, несмотря на популярность разнообразных видов чапче с лапшой, известно много вариантов чапче без лапши:

 

  • Кочу чапче (고추잡채), сделан с измельченной свежей зеленью, перцем чили и овощами, 
  • Пучу чапче (부추잡채) сделан с корейским луком,
  • Коннамуль чапче (콩나물잡채) сделан с соевымиростками,
  • Хемуль чапче (해물잡채), сделан с морепродуктами и овощами
  • Посот чапче (버섯잡채) сделан с грибами
  • Торади чапче, сделан с корнями корейского колокольчика.

 

Чапче, поданный на подушке из риса, называется Чапче паб.


 

 

 

 

 

 

 

Мы предлагаем Вам рецепт самого популярного Чапче с мясом, грибами и овощами.

 

Чапче


Ингредиенты:


100 гр. постной говядины, 80 гр грибов (лучше всего подходят вешенки, шиитаке), 50 гр.лука, 50 гр. огурцов, 50 гр. моркови, 50 гр. болгарского перца, 1 яйцо, 80 гр. крахмальной лапши из батата Танмён, 1 стол. ложка очищенных кедровых орешков, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар.


Состав подливы для мяса и грибов : 


 

1 стол. ложка соевого соуса, 1/2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка мелко нарез.душистого лука, 1 стол.ложка измельчен.чеснока, 1 чайн.ложка кунжутн.масла, 1/4 стол.ложки черного перца.

 

Способ приготовления:


1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;

б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;:если это сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками;

в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы; 


2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук; 


3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;

б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте; 


4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте. 


5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка; 


6. Отварите крахмальную лапшу Тан мён, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус; 


7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками

Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.