БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА ПРИ ЗАМОВЛЕННІ ВІД 1500 ГРН

Оцет Рисовий Японський Міцукан, 250 мл

125 грн
Оцет Рисовий Японський Міцукан, 250 млОцет Рисовий Японський Міцукан, 250 млОцет Рисовий Японський Міцукан, 250 млОцет Рисовий Японський Міцукан, 250 мл

Рисовый уксус мицукан – ароматное дополнение к вашим блюдам

Рисовый уксус – непременный атрибут при приготовлении классики японской кухни – суши и роллов. Но его задача гораздо шире, чем просто служить рисовой добавкой, ведь в Японии и странах Юго-Восточной Азии этот уксус добавляют во многие блюда.

А если говорить о знаке качества, то именно уксус мицукан считается эталонным продуктом, на который равняются крупные и мелкие производители продуктов восточной кухни по всему миру.

Мицукан: история бренда длиной в столетия

Как и многие виды бизнеса в Японии, «Мицукан» – компания с историей, которая насчитывает столетия. Она была основана в 1804 году в японском городке Ханда, и за 170 лет успела из локальной компании вырасти в транснациональную корпорацию, которая постепенно выкупила целый ряд других мелких производств, причём не только в Японии, но и в США. Сейчас «Мицукан» из названия компании превратился в настоящий бренд, которым нередко именуют рисовый уксус в принципе, но именно уксус рисовый мицукан обладает нежным и тонким ароматом, особым вкусом, которые не характерны для соусов китайского или тайского производства.

Полезные свойства уксуса Мицукан

В рисовом уксусе мицукан за счёт особой рецептуры, в которой используются только неочищенные и нешлифованные сорта риса, сохраняется более 20 аминокислот, которые способствуют быстрому восстановлению организма после болезней и травм, ускоряют обменные процессы организма и помогают вырабатывать энергию.

Кроме того, в его составе есть:

  • Легкоусвояемый кальций;
  • Большое количество калия;
  • Фосфор.

Уксус для суши от «Мицукан» способствует хорошему пищеварению, а также помогает снизить питательную ценность блюд, поэтому его нередко рекомендуют диетологи в качестве полезной добавки к рациону. При этом рисовый уксус – продукт нежный, с умеренной кислотностью, в отличие от слишком резких и опасных для желудка столового, яблочного или винного уксусов. Дополнительно медики отмечают благотворное влияние рисового уксуса на очистку сосудов от холестериновых бляшек. Всё это в комплексе делает рисовый уксус вполне диетическим и здоровым продуктом, который не оказывает вредного влияния на ЖКТ.

Что готовить с рисовым уксусом Мицукан

Классика жанра – уксус для суши. Его смешивают с мирином, водорослями комбу, солью и сахаром, после чего вмешивают в готовый сваренный рис – так он приобретает клейкость и рассыпчатость, получает аромат и вкус, которые особенно ценятся в суши и роллах. Также рисовый уксус используется для маринадов рыбы и мяса, входит в состав салатных заправок. С его помощью можно замариновать грибы или овощи для создания лёгких закусок в восточном стиле, а можно заменить им обычный уксус и попробовать классические блюда европейской кухни в новой интерпретации. Кстати, рисовый уксус – превосходный консервант, с которым вы можете попробовать приготовить «долгоиграющие» блюда, в том числе замариновать рыбу или грибы муэр, сделать соления в азиатском стиле.

Кстати, именно рисовый уксус мицукан входит в состав других дипов и соусов – в том числе, терияки, хойсина, соуса sweet chilly.

Разом із цим товаром купують: