ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Рисовая бумага круглая, для обжарки, 22 см, 300 г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 155грн
Тонкие полупрозрачные листы рисовой бумаги, круглые 22см в диаметре. Идеально подходят для приготовления жареных спринг-роллов. Существуют тысячи рецептов спринг-роллов - вегетарианские, с уткой по-пекински, курицей, свининой-гриль, крабами и креветками, сладкие спринг-роллы с бананами, манго и авокадо и множество других. Выбор начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений и настроения. Мы рекомендуем попробовать Спринг-роллы со свининой-гриль под фантастическим соусом "Хойсин с арахисом".
 

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ

 

Помимо традиционного риса, который используется в качестве основы чтобы приготовить роллы, в японской кухне широко применяется рисовая бумага. Рисовая бумага – это очень тонкие галеты, приготовленные из рисовой муки, похожие на тонкий полупрозрачный лист. Для приготовления рисовых листов используется вода, рис и соль. Также в состав листов может входить тапиока. Тапиока представляет собой особый сорт крупы, на 85% состоящей из крахмала.

Рисовая бумага в основном используется в китайской и японской кухне. Начинку кладут на лист бумаги и заворачивают в роллы или лепешку. Существует множество рецептов китайских роллов на основе рисовой бумаги. Роллы из рисовой бумаги называют легкими или “весенними”.  Всё дело в том, что содержание калорий в рисовой бумаге намного ниже, чем в самом рисе. Вьетнамские повара называют роллы из рисовой бумаги – нэмы. 
Сегодня мы научимся готовить домашние роллы из рисовой бумаги с добавлением морской капусты. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
    Рисовая бумага — 5 шт.
    Капуста морская — 100 гр.
    Плавленый сыр — 2 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Крабовые палочки (Снежный краб или другие) — 5 шт.
    Майонез

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ – РЕЦЕПТ

Пропускаем сырки на мелкой терке и смешиваем с прессованным чесноком и майонезом. Должна получиться густая сырно-чесночная масса. Затем берем рисовую бумагу и смачиваем теплой водой. Дело в том, что рисовая бумага в сухом виде твердая и очень легко ломается, однако если её смочить водой, то лист разбухает и легко сворачивается.
Кладем перед собой один лист бумаги и выкладываем немного приготовленной начинки на самый край. Слегка придавливаем и уплотняем начинку нашего ролла. Сверху кладем морскую капусту и крабовую палочку.
Сворачиваем роллы руками или при помощи макисы. После этого кладем роллы в холодильник на один час. Когда ролл будет охлажден, нарезаем его на одинаковые порции. Также роллы из рисовой бумаги можно поджарить на масле в глубокой сковороде.

Отзывы     Написать отзыв