ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

ростки бамбука 3кг

 

Категория:

ЦЕНА 3КГ 255ГРН

ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300

 

Варёный бамбук японцы используют для приготовления всевозможных салатов, добавляют его в супы или, просто порезав на дольки, едят, макая в соевый соус. Ростки бамбука маринуют, жарят с мясом и грибами.

В Японии любят блюда из побегов молодого бамбука. Говорят, можно приготовить около 1000 блюд из этого экзотического растения.  

Предлагаю отправиться в небольшое путешествие и проследить все этапы «охоты» на бамбук.

Самая подходящая пора для "охоты" на ростки бамбука - начало мая, когда в Японии заканчивается неделя праздников весны "Голден вик". В это время побеги молодого бамбука уже показались из земли и достигают нужного размера. В пищу используют побеги длиной 30-40 см; в 100 г содержится около 12 ккал. Конечно, их можно купить и в магазине (бамбуковый росток в магазине стоит около 4 долларов), но охота - это так романтично!
Берём лопату, резиновые сапоги, пакет для " трофея", и на машине отправляемся за город.

Машина летит по прекрасной дороге со свежей белоснежной разметкой. На голубом небе нет ни облачка. За окном машины зелёной стеной поднимаются заросли деревьев, качается на ветру бамбук. Среди листвы поёт множество разных птиц, но сейчас мы этого не слышим - по радио юная японка поёт о любви. Весна!

Вот мы и добрались до бамбуковой рощи, где склоны не такие крутые. Густая листва многочисленных стволов бамбука (высотой с двухэтажный дом) закрывает солнечный свет, и поэтому в роще стоит полумрак. Других растений здесь почти нет.

Это не самый крупный вид бамбука; диаметр его ствола достигает 5-6 см. А всего на земле насчитывается более 600 видов бамбука, один из которых - ядовитый. Максимальная высота, которую могут достигать стебли бамбука, - 40 метров, а диаметр ствола - 30 см.

Под нашими ногами шуршит мягкий ковёр из сухих листьев. Вокруг на земле хаотично лежат высохшие стволы отмершего бамбука.
Мы пробираемся между зарослей и внимательно смотрим вокруг - ищем, где опавшая листва поднимается холмиком, откуда торчит мохнатая макушка молодого побега.  

Вот он! Коричневая кисточка ростка почти не видна. Разгребаем листву. На удивление, росток бамбука - это не тоненький побег, а массивный (диаметром около 10-12 см) коричневый початок, завёрнутый в плотные листья, покрытые шелковистыми волосками.
Лопатой слегка подрезаем основание побега бамбука и решительно выкапываем росток. На ощупь побег плотный, с нежным ароматом молодой травы.

Срезанные побеги бамбука хранятся недолго, поэтому мы не жадничаем - выкапываем ещё пару ростков и возвращаемся на солнечную поляну.
Недалеко от бамбуковой рощи виднеется несколько живописных японских домиков. Красивы аккуратные квадраты рисовых полей - эти поля заливают водой, чтобы сберечь нежные побеги риса от перегрева, когда начнётся знойное японское лето. 

Дома мы очищаем побеги бамбука от листьев. Обнажается росток нежно-бежевого цвета. Разрезаем его пополам. Внутри, по всей длине побега, располагаются тонкие перегородки. Они придают ростку бамбука ещё более экзотичный и изысканный вид.
Варим побеги в большой кастрюле, добавляя в бульон муку из отрубей риса и несколько малюсеньких стручков красного перца.

Варёный бамбук японцы используют для приготовления всевозможных салатов, добавляют его в супы или, просто порезав на дольки, едят, макая в соевый соус. Ростки бамбука маринуют, жарят с мясом и грибами.

В Китае бамбук фаршируют улитками и цветками хризантем. Веточками бамбука украшают блюда. В других странах мира из бамбука готовят даже варенье.

В Японии только один вид бамбука едят сырым. У него тонкие и нежные побеги, диаметром всего 1 см. Сырой росток бамбука понравится только в том случае, если вы любите есть обыкновенную траву.

Китайская кухня
ЦЕНА 265грн
ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300
Кунжутное масло "Gubi"
из стопроцентных отборных кунжутных семян. Масло обладает приятным запахом и чистым цветом и является наилучшей приправой для разных блюд
 
Отзывы     Написать отзыв