Ингредиенты 4 порции:
- Спаржа 1 кг
- Лосось копченый 200 г
- Авокадо 1 штука
- Бумага рисовая 12 штук
- Морковь 2 штуки
- Листья базилика измельченные ½ стакана
- Листья мяты измельченные ½ стакана
- Соус соевый 0,3 стакана
- Сок апельсиновый 2 столовые ложки
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Мирин 2 столовые ложки
- Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
Инструкция:
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
- В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
- В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
- Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
Еще раз напоминаем, что выгодно купить рис и изделия из риса можно у нас на сайте по самым выгодным ценам. Приятного аппетита!