Помимо традиционного риса, который используется в качестве основы чтобы приготовить роллы, в японской кухне широко применяется рисовая бумага. Рисовая бумага – это очень тонкие галеты, приготовленные из рисовой муки, похожие на тонкий полупрозрачный лист. Для приготовления рисовых листов используется вода, рис и соль. Также в состав листов может входить тапиока. Тапиока представляет собой особый сорт крупы, на 85% состоящей из крахмала.
Рисовая бумага в основном используется в китайской и японской кухне. Начинку кладут на лист бумаги и заворачивают в роллы или лепешку. Существует множество рецептов китайских роллов на основе рисовой бумаги. Роллы из рисовой бумаги называют легкими или “весенними”. Всё дело в том, что содержание калорий в рисовой бумаге намного ниже, чем в самом рисе. Вьетнамские повара называют роллы из рисовой бумаги – нэмы.
Сегодня мы научимся готовить домашние роллы из рисовой бумаги с добавлением морской капусты. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ – РЕЦЕПТ
Пропускаем сырки на мелкой терке и смешиваем с прессованным чесноком и майонезом. Должна получиться густая сырно-чесночная масса. Затем берем рисовую бумагу и смачиваем теплой водой. Дело в том, что рисовая бумага в сухом виде твердая и очень легко ломается, однако если её смочить водой, то лист разбухает и легко сворачивается.
Кладем перед собой один лист бумаги и выкладываем немного приготовленной начинки на самый край. Слегка придавливаем и уплотняем начинку нашего ролла. Сверху кладем морскую капусту и крабовую палочку.
Сворачиваем роллы руками или при помощи макисы. После этого кладем роллы в холодильник на один час. Когда ролл будет охлажден, нарезаем его на одинаковые порции. Также роллы из рисовой бумаги можно поджарить на масле в глубокой сковороде.
Еще раз напоминаем, что выгодно купить рис и изделия из риса можно у нас на сайте по самым выгодным ценам. Приятного аппетита!