ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, МАНГО И РИСОВОЙ ЛАПШИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
  Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, - популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриная грудка – ½ грудки,

тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,

проростки сои – ½ банки,

консервированные манго – ½ банки,

морковь среднего размера – ½ шт.,

огурец небольшой– 1 шт.,

зеленый лук – 1 стрелка,

кинза – 2-3 веточки,

свежий перец чили – 1 шт.,

жареный арахис – 1-2 ст.л.,

оливковое масло – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

рыбный соус – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

лимонный сок (или сок лайма– 1 ст.л.,

белый сахар – 1 ч.л.

 

01

 

Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.

Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.

Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.

 

02  03

 

Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.

Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).

Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).

Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).

 

 

Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами.

 

05  06

 

В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго.

 

07  08

 

Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты.

 

09  10

 

В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом.

 

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (фоторецепт) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв