ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Японская кухня

 

Категория:
  Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
 
 Лосось Терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат вас приятно порадует. В соусе Терияки хорошо готовить не только рыбу, но и курицу, и другое мясо. Слегка сладкий, благородный вкус соуса Терияки прекрасно сочетается с нежной рыбой, курятиной, свининой и гарнирами из риса или овощей. 
 
 Банановый кекс, или Моти Мотигоме-ко Но Бананакейки, - любопытный и очень вкусныйяпонский десерт. Оригинальность этого лакомства заключается в использовании рисовой муки для приготовления теста для кексов. Такое тесто совсем не похоже на привычное нам бисквитное или творожное тесто, или тесто для маффинов. Банановый кекс на таком тесте получается упругим и слегка тягучим, как жевательный зефир, с характерным банановым вкусом.
 Если Вы по выходным запасаете продукты на неделю и с этой целью посещаете сетевые супермаркеты типа «Ленты» или «Карусели» и пр., включая, кстати, и мелкие магазинчики с выпечкой, то, возможно, обратили внимание в хлебном отделе на угощение к чаю в виде двух оладушек, между которыми проложена начинка из джема или варенья. На них так и написано – оладушки с вареньем от торгового дома «Аладушкин». Когда я их увидел, у меня зашевелилось подозрение - а не японский ли это десерт Дораяки? Ну зело похоже! Конечно, купил и, конечно, попробовал. В результате дегустации мои подозрения полностью подтвердились.

   Итак, что же такое Дораяки? Это традиционный японский десерт из двух блинчиков из бисквитного теста, между которыми намазана сладкая красная бобовая паста. Вместо сладкой бобовой пасты Анко из бобов Адзуки в качестве начинки может быть использовано варенье или джем, в том числе и с дополнительными наполнителями, например, ореховая или каштановая крошка. Само название «Дораяки» дословно значит «жареный гонг», похоже, не правда ли. Бисквитное тесто, а точнее, бисквит, попало в Японию вместе с португальскими купцами в XVI веке в период Муромати. Заморское лакомство пришлось по душе местным жителям. Пришлось настолько, что теперь 4 апреля в Стране восходящего солнца празднуют День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi).

    Рецепт сего угощения очень просто воспроизвести дома. 

 

Страница:
 1   2