ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

АРОМАТНАЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из свинины - 250 г,

светлый соевый соус  - 1 ст. л.,

Шаосинское вино - 1 ст. л.,

вода - 2-3 ст.л.,

коричневый сахар - 1 ч.л.,

кукурузный крахмал  - 2 ст. л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л., 

соль – 1 ч.л.,

маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,

приправа «Пять специй»**  - 1 ч.л.

 

 

*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя. 

**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую,  более привычную по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления Ароматной колбасы из свинины 

 

В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.

 

 

02

 

 

На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).

 

 

03  04

 

 

Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).

 

Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.

 

 

05  06

 

 

Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с  имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах.  Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах. 

 

Ароматная колбаса из свинины (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

Отзывы     Написать отзыв