ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Пальмовый сахар 200 г

 

 цена 105грн
Пальмовый сахар - это натуральный полноценный подсластитель, приготовленный из сока соцветий сахарной или финиковой пальмы, с низким гликемическим индексом. Пальмовый сахар на вкус похож на обычный сахар с нотами меда и карамели, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. 
 Пальмовый сахар - это натуральный полноценный подсластитель, приготовленный из сока соцветий сахарной или финиковой пальмы, с низким гликемическим индексом. Пальмовый сахар на вкус похож на обычный сахар с нотами меда и карамели, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. Он легко растворяется и тает. Добытый из пальмовых цветов и высушенный естественным путем, Пальмовый сахар образует кристаллы золотисто-коричневого цвета, богатые различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, в том числе калием, цинком, железом, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.

Пальмовый сахар - это находка для выпечки, потому что изделия с ним приобретают тонкий сладковатый вкус.
Чай или кофе с пальмовым сахаром становятся не только сладкими, но и приобретают нежный аромат.
Пальмовый сахар также послужит отменной добавкой к кисло-сладкому соусу или соусу карри. Его используют при тушении мяса в азиатской кухне. 

Пальмовый сахар — добывается в Южной и Юго-Восточной Азии, на многих островах Индийского океана из сладкого сока, вытекающего в большом количестве из надрезов на молодых цветочных початках различных видов пальм, чаще кокосовых. Одна кокосовая пальма в состоянии дать в год более 250 кг сока, содержащего до 20 % сахарозы, и при умелом пользовании, не причиняя особого вреда деревья, можно получать хорошие выходы сока в течение многих лет. Кокосовую пальму вообще называют в Азии «деревом тысячи применений», ведь из нее получают еду, напитки, уголь и даже алкоголь. 
Сахарный пальмовый нектар выпариванием или естественным высушиванием доводят до образования кристаллов коричневого цвета. Пальмовый сахар богат различными минералами, в том числе калием, цинком, железом, питательными веществами, а также витаминами B1, B2, B3 и B6. 
При этом цвет полученного таким путем пальмового сахара сильно варьируется, представляя собой смесь из кристаллов неоднородной окраски от песочного до ярко-оранжевого или коричневого цвета. Это нормально, так как пальмовый сахар никогда не рафинируется и не выбеливается. А это достаточно редкое явление даже для природных подсластителей, так как большинство из них подвергаются серьезной обработке и очистке. Даже стевия (зеленая трава), когда из нее делают белую пудру, рафинируется, лишаясь полезных нутриентов.
Консистенция – от кристаллического порошка до засахаренного меда. Вкус сладкий, но не приторный с легким фруктовым оттенком. Вкус карамели свойственный тростниковому сахару почти отсутствует, вместо него небольшая пикантная кислинка и минеральность. Именно этот вкус делает пальмовый сахар незаменимым для кулинарии.
Далее пальмовый сахар формуется в скорлупах кокосовых орехов и в виде круглых караваев (дисков) поступает на рынок. Именно таким мы привыкли его видеть. Диски легко натираются на терке. Хотя все чаще в последнее время встречается пальмовый сахар в порошке, и даже ароматизированный ванилью или корицей.
Потребление пальмового сахара ограничивается по преимуществу местами производства. Это продукт местного спроса. Но, учитывая интенсивное распространение азиатской кухни по всему миру, принципиальные повара и гурманы не готовы на подмены и жаждут использовать только аутентичные продукты, даже если речь идет о сахаре...

 

Отзывы     Написать отзыв