ГЛАВНАЯ
ПРОДУКЦИЯ ИЗ АЗИИ
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
СТАТЬИ
ДОСТАВКА
ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ

Корейский конбу

Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши.

Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 



 

ЦЕНА 85грн
ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300
В рационе жителей островных стран, живущих на морском побережье или на берегах крупных озёр различные водоросли, как пресноводные, так и морские уже давно и прочно заняли своё место.

 
В рационе жителей островных стран, живущих на морском побережье или на берегах крупных озёр различные водоросли, как пресноводные, так и морские уже давно и прочно заняли своё место.
 
Востребованность использования водорослей в кулинарии объясняется большим содержанием в них различных витаминов, легко усваивающихся белков и ценных минералов. Кроме того, многим водорослям присущи не только питательные, но и лечебные свойства. К таким издавна используемым в кулинарии водорослям относятся, в частности, водоросли конбу или комбу. Эти водоросли богаты на йод, растительную клетчатку и кальций.
 
Конбу представляет собой большую бурую водоросль, длина листьев у которой достигает свыше 20 метров, а в ширину до 30 сантиметров, содержащая глютоматовую кислоту и обладающая тонким ароматом и вкусом.
 
Перед применением конбу сушат и затем сортируют. Самые лучшие части у водорослей используют для еды, все остальное уже идет для приготовления бульона даси.
 
В кулинарии из конбу готовят бульон даси, а также ароматизируют рис для суши. Конбу режут на тоненькие полоски, которые потом добавляют к рису или в суп. Из конбу также готовят различные закуски, типа салатов и другие блюда.
 
Можно водоросли также тушить с рыбой или овощами. Сушеные водоросли имеют белесый вид, что естественно. Просто нужно перед приготовлением стереть с помощью салфетки этот слой, затем замочить водоросли в тепловатой воде. После того, как водоросли набухнут, их обычно нарезают и готовят. Режут конбу на длинные (15 сантиметров) полоски, в ширину 2 или 3 сантиметра, затем их перевязывают и варят до полной готовности.
 
Можно также из конбу сделать рулетики, для этого в серединку надо положить кусочек овощей или рыбы, затем свернуть рулетиками и тонкими полосочками из конбу перевязать рулетики. После этого такие рулеты тушат или варят.
Отзывы     Написать отзыв

Не забудьте водоросли нори купить для здоровья

Даже в самой Японии, не говоря уже о России, водоросли нори для суши некоторые называют морской капустой. На самом деле ламинарию или морскую капусту вместо нори купить для приготовления роллов все равно, что взамен риса для узбекского плова приобрести, скажем, гречку.

Такой же нонсенс получится и, если вместо водоросли нори купить для приготовления суши и морскую водоросль вакаме. Она хороша для салатов в японском стиле и супов, в том числе и знаменитого супа мисо с соевым сыром тофу. Эти водоросли купить стоит и для приправы, потому что одна щепотка вакаме может придать симпатичный вкус жареным и тушеным овощам.

Но, если будете готовить рулетики с рисом и множеством других ингредиентов, то нори купить придется обязательно. Только эта красная морская трава с литературным именем порфира лучше всего удержит начинку суши в эстетичном виде.

Однако упаковывают в нори не только суши и роллы. Популярные рисовые колобки - онигири с начинкой из тунца, угря, икры летучей рыбы, которые японцы раскупают на ходу так же как россияне пирожки или беляши, тоже часто заворачивают в нори.

В отличие от упакованного в целлофан – второй вид обертки для онигири, рисовый колобок с нори можно съесть, не разворачивая. Удобно, вкусно и полезно. Ведь эта морская травка содержит уникальный набор белков, углеводов, микроэлементов и прочих полезных веществ, дарующих тем, кто позаботился себе эти водоросли купить и питаться ими здравую память и долголетие, а также оберегающих от рака.

Предлагаем водоросли нори купить не только для суши

У нас водоросли нори купить можно в пачках, где содержится по 50 листов этой травы - раскатанной, высушенной и нарезанной на пластины строго определенных размеров. В нашем магазине есть возможность эти водоросли купить в двух модификациях: «Yaki Sushi Nori» (Gold) и «Kaitatuya». Обе относятся к высшей категории качества или якинори.

Именно якинори после поджаривания с обеих сторон двух сложенных вместе листиков на огне спиртовки приобретают приятный зеленый цвет и аромат жареных орехов. Такой листик нори для суши становится хрупким и его нужно, как можно аккуратнее и быстрее обернуть вокруг начинки.

Не стоит думать, что эти водоросли купить нужно только тем, кто является поклонниками суши-кухни. Они прекрасно подходят для приготовления очень полезного зеленого супа-пюре, который отчасти напоминает по вкусу шпинат и слегка ламинарию. Для этого два листка обжечь в огне до появления орехового аромата, раскрошить, залить стаканом горячей воды и добавить соль и специи по вкусу.

Прогревать на огне сразу надо не более двух листиков, потому что они быстро впитывают влагу и теряют свои замечательные свойства для удерживания начинки роллов. Если у вас нет опыта, лучше нори купить для начала в упаковке по 10 листков. Потом, когда приобретете сноровку и войдете во вкус, для вас не составит труда в нашем интернет-магазине и водоросли нори купить, и вакаме, и другие экзотические продукты для приготовления блюд азиатской кухни.